糖質制限ダイエット《3週目》体重結果報告(2021.6/21〜27)
今週の生活
今週のジムは…
今週のジムは週1という結果に…🤦🏻♀️あれ、、
その代わり家でYouTubeの筋トレや有酸素運動トレーニングは
週4でしていました!
毎日コツコツが大切だと思い知った週となりました😅
突然お米が食べたくなる
私はダイエットしてない時でも普段からお米を毎日食べなくても大丈夫なタイプです。
しかし↓のブログでも書きましたがダイエットしていると無意識に勝手に意識してしまう炭水化物…そしてお米😭
もちろん夜は食べませんがこの週から昼間に食べたいなーと思い始め糖質オフ米を大量購入!
もち麦タイプとかではなく普通の白米の味わいとして食べれるこういったパックシリーズを3種類買って為しましたが
個人的にサラヤさんのこの、からだシフトシリーズが好きです。
量は全てではなくパックの半分で糖質量は17.5g!
おにぎりにしたり、同じ低糖質カレーを買って半分の量のパックご飯と一緒にルー多めを入れたりしました!
ちなみに私はからだシフトシリーズではバターチキンカレーの味が1番好きです☺️☝️
オートミール炒飯にハマる
オートミールの米化が巷でも流行ってますよね!
私にとってオートミールといえば、留学していた時の牛乳浸して食べる朝食のイメージ…
オートミールにはそのイメージが植え付けられていて、米化するなんて想像もしていなかったのですが、米化をいざ試す第1歩目として、そのまま食べてみるのではなく米化したものを炒飯の素と混ぜてオートミール炒飯にしていました。
レシピと言うほどでも無い簡単レシピ
①オートミールを米化する
(これぞうさんの以下のレシピを参考に米化しました!)
1分でオートミールを米にする方法
— これぞう@40kg痩せたオートミール米化【レシピ本12万部突破!】 (@colezosan) 2019年7月3日
オートミール30gと水50ml
500Wのレンジで1分
最後にほぐして完成
水はオートミールを指で押せば浸かる程度に(3枚目画像)全体を湿らせます。
温め過ぎには注意して下さい。
炊かずに食べたい分だけ作れるのも◎#オートミール #美容垢 #ダイエット垢と繋がりたい pic.twitter.com/6M9nV8DRBT
②ごま油をひいたフライパンで炒飯の素と卵と一緒に素早く混ぜて、お好みでネギを乗せて完成✨
そしてついに来たアレの誘惑…🍣
ついに久々に恐れていた炭水化物をがっつり食べる機会がきてしまいました…
週末にお土産で私の世界で1番の大好物…寿○(隠す意味)を買ってきてくれてつい…
一人前食べてしまいました😭
言い訳にしかなりませんがシャリは一応、三分の一残しました。。(残す勇気)
そのおかげで少しぐいっと体重が上がる週末となりました…😭
今週の体重報告
(20日)83.6kg → 83.5kg (-0.1kg)
total :–3kg(*2021.6.9start / 86.5kg)
最後のお寿司がどうしてもきいてしまいましたね🥺
しっかり次週、気を引き締めてがんばります🔥